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Käsekuchen ist ein beliebter Kuchen, der aus einer cremigen Käsemasse besteht, die auf einem Boden aus Mürbeteig oder Keksboden gebacken wird. Es gibt viele Variationen, darunter den klassischen deutschen Käsekuchen, den New York Cheesecake und den Quarkkuchen.
Hier ein einfaches Rezept für einen klassischen deutschen Käsekuchen:
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter (kalt)
1 Ei
500 g Quark (Magerquark oder Speisequark)
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Zitronenschale (optional)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, 100 g Zucker, Butter in Stückchen und das Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen. Den Rand hochziehen.
Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale glatt rühren.
Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50–60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 💬
Guten Appetit! Wenn du möchtest, kann ich dir auch Rezepte für andere Varianten oder Tipps zur Zubereitung geben.