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150 g Tomaten (frisch oder aus der Dose), gewürfelt
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter nach Geschmack
Olivenöl
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
Das Gemüse (Paprika, Zucchini) dazugeben und einige Minuten mitbraten.
Die Tomaten unterrühren und alles mit italienischen Kräutern abschmecken.
Die gekochten Nudeln unter die Fleisch-Gemüse-Mischung heben.
Alles in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Tipp: Du kannst auch noch andere Gemüsesorten wie Pilze oder Brokkoli verwenden. Für eine cremige Variante kannst du vor dem Backen noch etwas Sahne oder Crème fraîche unter die Mischung rühren. 👍
Käsekuchen ist ein beliebter Kuchen, der aus einer cremigen Käsemasse besteht, die auf einem Boden aus Mürbeteig oder Keksboden gebacken wird. Es gibt viele Variationen, darunter den klassischen deutschen Käsekuchen, den New York Cheesecake und den Quarkkuchen.
Hier ein einfaches Rezept für einen klassischen deutschen Käsekuchen:
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter (kalt)
1 Ei
500 g Quark (Magerquark oder Speisequark)
150 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Zitronenschale (optional)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Für den Boden Mehl, 100 g Zucker, Butter in Stückchen und das Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen. Den Rand hochziehen.
Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale glatt rühren.
Die Masse auf den Teigboden geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50–60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 💬
Guten Appetit! Wenn du möchtest, kann ich dir auch Rezepte für andere Varianten oder Tipps zur Zubereitung geben.